Полезные советы
- Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
- Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
- Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу - бульон из них получается горький.
- Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
- Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.
- Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.
- Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
- Рыбный бульон солят в самом начале варки.
- Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
- Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
- Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
- Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
- Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
- Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.
- При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
- Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
- После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду
- Нельзя хранить рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
- Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
- Если вы хотите сварить рыбу, сначала сделайте овощной отвар, как для супа. Если же вы хотите приготовить заливную рыбу, то сначала поставьте вариться головы и лишь минут через 20 опустите в отвар остальные куски рыбы.
Свежие комментарии