На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Волков
    Кстати,я про бутылочное горлышко -долго вода проходит. Так вот где река Урал впадает в реку Волгу нужно пойму заливну...Ох,уж эта войнушка?
  • Сергей Волков
    Есть пословица"Знать где упадешь -соломки бы подложил".Вот настал паводок.И как обычно каждый год много техники -экск...Ох,уж эта войнушка?
  • Сергей Волков
    Я Советский человек.Может я и не прав -капитализм олнако. Вот вспомнилось из далекого прошлого про кильку пряного пос...Говорят в будущем...

Полезые советы для рыбы.

 

Полезные советы

  • Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
  • Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
  • Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу - бульон из них получается горький.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.
  • Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.
  • Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
  • Рыбный бульон солят в самом начале варки.
  • Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
  • Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
  • Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
  • Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
  • Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
  • Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.
  • При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
  • Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
  • После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду
  • Нельзя хранить рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
  • Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
  • Если вы хотите сварить рыбу, сначала сделайте овощной отвар, как для супа. Если же вы хотите приготовить заливную рыбу, то сначала поставьте вариться головы и лишь минут через 20 опустите в отвар остальные куски рыбы.

Картина дня

наверх