На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Волков25 ноября, 15:39
    Зимой того же года многочисленное войско Гуюк-хана, Менгу-хана, Кадана и Бури двинулось в земли мордвы и на Муром. Мо...Стародуб-Воцкий ...
  • Сергей Волков13 ноября, 11:43
    https://sega1949.mirtesen.ru/blog/43705902110/Bobr-hischnyiy-i-vrednyiy-dlya-ryibakov-zverБобр -хищьный и в...
  • Сергей Волков9 ноября, 0:48
    Только перед самым нашествием монголов летописи начинают упоминать о Мордве и рассказывать о столкновениях с нею русс...Стародуб-Воцкий ...

Весна однако!!!!

Уже позади...Так никто и не ответил - стоит ли вносить навоз перед кормлением или не стоит? И навоз вносится сугубо по урезу воды или можно и по местам будущей кормовой линии по открытой воде где глубина до 1.2 м. Нужно ли перед этим известковать места внесения навоза?
Не стоит. Кроме увеличения содержания органики в воде, ничего не получите.
На глубине 1 метр процессы развития простейших будут замедлены, в основном будут развиваться бактерии. Весьма вероятно возникновение анаэробных зон в таком навозе, что создаст условия для развития патогенной микрофлоры.
Роман261076 сказал(а): 
И еще, подскажите пожалуйста как в условиях прудового хозяйства развести Дафнию. Отдельную копанку рыть или как? Просто что бы не в самом пруду, а так что бы потом выбрать и пересадить можно было.
Проще всего на берегу делать мелководные заводи площадью 4-5 кв. м глубиной 25-30 см, покрытые травой. Там легче создать оптимальный температурный режим и организовать кормление. Дафния любит кушать инфузорий, дрожжи, кровяные тельца (свежую кровь), да и одноклеточными водорослями закусить не против. Только нельзя переусердствовать с кормлением, иначе от гипоксии в первую же ночь все загнется.
 
Рекомендуем
Популярное
наверх