На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Волков
    Кстати,я про бутылочное горлышко -долго вода проходит. Так вот где река Урал впадает в реку Волгу нужно пойму заливну...Ох,уж эта войнушка?
  • Сергей Волков
    Есть пословица"Знать где упадешь -соломки бы подложил".Вот настал паводок.И как обычно каждый год много техники -экск...Ох,уж эта войнушка?
  • Сергей Волков
    Я Советский человек.Может я и не прав -капитализм олнако. Вот вспомнилось из далекого прошлого про кильку пряного пос...Говорят в будущем...

Прикормка рыбы.

Ингредиенты:

Нерафинированное подсолнечное масло, крупа пшеничная, геркулес, грунт-супесь


Способ приготовления:

За основной компонент я использую нерафинированное подсолнечное масло. Навело меня на эту идею описание великого рыболова Сабанеева: «По Волге за баржами, везущими постное масло (подсолнечное), идут огромными косяками огромные лещи. Промысловики платят большие деньги корабельщикам, чтоб они остановились, и дали возможность завести сети». Подумал я: «А зачем семечки подсолнечника самому молоть, если есть масло из семечек подсолнечника?!»

Подсолнечное масло я замешиваю обычно на сухой пшеничной крупе. Перемешиваю крупу так тщательно, чтоб не осталось несмоченных (светлых) крупинок. Почему не варю? Сваришь, и она станет съедобная сразу, а я не хочу кормить рыбу. Я хочу прикормить!

Запах масла сразу приманивает - рыба роется. Крупа по мере пребывания набухает и становится всё съедобнее - получается "долгоиграющая" прикормка. Для первого заброса я делаю немного прикормки, используя запаренную кашу. Немного бросаю для "стартового прикорма" и уже к нему "долгоиграющего".

Затем всыпаю туда же геркулес и слегка перемешиваю. Геркулес я добавляю для визульности - тонет медленно, играя как мормышка.

Получившуюся смесь я всыпаю в пустые молочные бутылки. Воронку сворачиваю из бумаги и скрепляю её изолентой. Всыпав каждую пару ложек, я постукиваю донышком о стол - смесь трамбуется и в бутылку влезает больше прикормки.

На льду такая упаковка очень удобна - легко открыть-закрыть, удобно всыпать в лунку, а классические пакетики, в которых продают прикормку, уже не закроешь, и их на льду часто уносит ветром. Потом лунки, прикормленные из пакетов, всегда обсыпаны вокруг прикормкой. Из бутылок ничего не просыпается мимо лунок. Смесь хорошо тонет. То, что не утонуло, я слегка пошевелю кивком удочки - тонет.

На стоячем водоёме бросаю прикормку в лунку из бутылки. При течении использую кормушку-самосвал. Если планируется рыбалка на сутки, то я сразу забрасываю три-четыре самосвала из сухой прикормки и один из варёной.

На летних рыбалках я использую те же смеси, но добавляю к ним грунт-супесь, смачивая и скатывая в шары размером с крупный апельсин. Если подвешиваю сеточную кормушку с лодки или моста, то поддёргиваю шнур подвески через каждые 10-15 минут.

Я перепробовал различные масла из разных растений. На равных с маслом подсолнечника конкурирует только горчичное масло. Масла конопляного (рекомендованного Сабанеевым) я не смог найти в достаточных количествах для экспериментирования.

Картина дня

наверх