Разведение перепелов на даче-это необычно. А вам слабо?
Разведение перепелов
На нашей ферме Вы можете купить перепелов и перепелят.
Мы занимаемся разведением перепелов двух пород: эстонских и
маньчжурских золотистых.
Обе породы - мясо-яичные. И эстонские и маньчжурские
перепела превосходят по живой массе самую распостранённую породу - японских
перепелов и приближаются к породе "фараон".
Масса яиц также отличается в большую
сторону. Яйценоскость маньчжурских и эстонских перепелов НЕзначительно меньше,
чем у "японцев".
Исходя из собственного опыта и опыта наших знакомых
перепеловодов можно сказать, что
разведение перепелов именно этих пород
приносит максимальную отдачу в домашних и промышленных
условиях.
|
|
Эстонский перепел
В среднем живая масса самок составляет 250 граммов Живая масса самцов - 220 граммов Яйценоскость: до 320 яиц в год Масса яиц: 12-14 г.
Эстонская порода перепелов отличается высокими процентами оплодотворённости инкубационных яиц и сохранности молодняка, что делает её более выгодной при разведении перепелов на мясо даже по сравнению с бройлерными породами. А если учесть высокую яйценоскость, то эстонская - это одна из самых, если не самая оптимальная порода для разведения перепелов. |
|
|
Маньчжурский золотистый перепел (в данный момент эту породу мы не продаём)
В среднем живая масса самок составляет 260 граммов Живая масса самцов - 230 граммов Яйценоскость: до 290 яиц в год Масса яиц: 12-14 г.
Из-за светлого окраса маньчжурских перепелов тушки после обработки имеют более привлекательный товарный вид, что является преимуществом при продаже мяса перелов.
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии