На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Волков
    И вот спустя время воздник смысл.....Районный военкомат подал список участников войны наверх,маршал Гречко наградил о...Вторая мировая война
  • Сергей Волков
    Кстати,я про бутылочное горлышко -долго вода проходит. Так вот где река Урал впадает в реку Волгу нужно пойму заливну...Ох,уж эта войнушка?
  • Сергей Волков
    Есть пословица"Знать где упадешь -соломки бы подложил".Вот настал паводок.И как обычно каждый год много техники -экск...Ох,уж эта войнушка?

Как приготовить рыбную солянку?

Как приготовить рыбную солянку


10 декабря 2010. Разместил: fazenda





Для праздничного стола часто готовят закусочные и основные блюда из
рыбы разных сортов. При ее разделке остается много остатков, которые
могут пригодиться. Вот, к примеру, рыбная сборная солянка органично
сочетает в себе и самые простые, и самые благородные виды рыбы.

Так что
смело используйте при ее готовке любые рыбные остатки. 


 


Как приготовить рыбную солянку – одно из любимых блюд в России 19-го века?


 


Прежде всего сварите крепкий рыбный бульон. Для него подойдут голова,
плавники, хвост, некондиционные куски, а также хребтовые кости,
оставшиеся от разделки рыбы.


 


Подготовьте овощи для заправки бульона. Лук, морковь и корень
петрушки, очищенные и крупно нарезанные, пропеките на сухой сковородке
2-3 мин. и вместе с рыбными остатками положите в кастрюлю, залейте 2 л
воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте
лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 7-10 мин. Снимите с
огня и процедите рыбный бульон через сито, накрытое марлей.


 


Филе рыбы нарежьте кусочками, мелко нашинкуйте лук. Соленые огурцы
очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на сливочном масле
до розового цвета, посыпьте его мукой и, постоянно помешивая, подержите
на огне 2-3 мин. Влейте в сковороду четверть стакана рыбного бульона и
готовьте, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте
огурцы и томатную пасту. Тушите при среднем нагреве, постоянно
помешивая, примерно 5 мин.


 




Переложите смесь в чистую кастрюлю, влейте оставшийся бульон,
доведите до кипения, опустите куски рыбы, маслины.

Варите под крышкой не
менее 15 мин. При подаче на стол положите в каждую тарелку по кружку
лимона и посыпьте свежей зеленью.


 


Для приготовления рыбной солянки вам понадобится:


 


На бульон:  600 г рыбных остатков, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.


 


На сборную солянку:  400 г рыбы, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст.
ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты,
половина лимона, маслины, соль, перец по вкусу.


 




Теперь вы знаете, как готовить солянку рыбную. Попробуйте, она ну очень вкусная.

наверх