Гриб чага: Эффективное лекарственное средство.
Часто встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство. http://ru.wikipedia.org/" target="_blank">Материал из Википедии
Правда, технология заготовок достаточно сложна и если ее не придерживаться, то лечебные свойства этого гриба заметно теряются.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oiecvhndbbyfijfap А это вам для ралаксации клип...Лесной ландшафт..Мое творение.Вам понравится Для просмотра ,нажмите на выделенное....Ну и как?
Сам процесс заготовки совсем не сложный: Чагу или по простому наросты на деревьях(обязательно еще живых) необходимо подрубить топором или отпилить ножовкой непосредственно у самого ствола дерева, затем нужно удалить всю внутреннюю рыхлую часть гриба, она нам больше не понадобится и ее можно выкинуть. Далее отчищаем гриб от кусков не нужной коры.
Вот и весь заготовительный процесс, согласитесь ни чего сложного. Кладем гриб в сумку и идем дальше. Так как срок хранения чаги небольшой( примерно 0т 3 до 6 месяцев) старайтесь не переусердствовать, лучше лишний раз еще оказаться в тайге. По приезду из леса гриб необходимо разрубить на небольшие куски или можете воспользоваться опять же пилой, это как вам будет угодно.Далее наш гриб надо хорошенько высушить: разрубленные куски сушат в хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 50° С Хранить его надо в сухом месте.
Свежие комментарии