На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Волков
    И вот спустя время воздник смысл.....Районный военкомат подал список участников войны наверх,маршал Гречко наградил о...Вторая мировая война
  • Сергей Волков
    Кстати,я про бутылочное горлышко -долго вода проходит. Так вот где река Урал впадает в реку Волгу нужно пойму заливну...Ох,уж эта войнушка?
  • Сергей Волков
    Есть пословица"Знать где упадешь -соломки бы подложил".Вот настал паводок.И как обычно каждый год много техники -экск...Ох,уж эта войнушка?

Березовый гриб чага

Гриб чага: Эффективное лекарственное средство.

Часто встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство. http://ru.wikipedia.org/" target="_blank">Материал из Википедии

Правда, технология заготовок достаточно сложна и если ее не придерживаться, то лечебные свойства этого гриба заметно теряются.

 Заготавливают гриб-чагу  в течение всего года, для этого нет ни каких преград, если у вас есть свободное время, можно провести его с пользой: и гриб попытаться найти и отдохнуть хорошо на свежем воздухе. Но лучшее время для сбора чаги считается поздняя осень, зима или ранняя весна.  Как раз в это время содержащиеся в чаге биологически активные вещества достигают своего максимума. Если у Вас выпал очередной отпуск на это время года, то старайтесь не упустить такой возможности, ведь  благодаря большому набору химических соединений, чага является весьма действенным биологическим стимулятором, оказывающим положительное влияние на процессы обмена веществ, нервную систему и иммунные реакции всего организма.

 http://www.pixtar.lv/slide?id=oiecvhndbbyfijfap   А это вам для ралаксации клип...Лесной ландшафт..Мое творение.Вам понравится  Для просмотра ,нажмите на выделенное....Ну и как?

Сам процесс заготовки совсем не сложный: Чагу или по простому наросты на деревьях(обязательно еще живых) необходимо подрубить топором или отпилить ножовкой непосредственно у самого ствола дерева, затем нужно удалить всю внутреннюю рыхлую часть гриба, она нам больше не понадобится и ее можно выкинуть. Далее отчищаем гриб от кусков не нужной коры.

Вот и весь заготовительный процесс, согласитесь ни чего сложного. Кладем гриб в сумку и идем дальше. Так как срок хранения чаги небольшой( примерно 0т 3 до 6 месяцев) старайтесь не переусердствовать, лучше лишний раз еще оказаться в тайге. По приезду из леса гриб необходимо разрубить на небольшие куски или можете воспользоваться опять же пилой, это как вам будет угодно.

Далее наш гриб надо хорошенько высушить: разрубленные куски сушат в хорошо проветриваемых помещениях  при температуре не выше 50° С  Хранить его надо в сухом месте. 

наверх