Карп в белом вине с овощами
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Способ приготовления: в духовке
Ингредиенты к рецепту «Карп в белом вине с овощами»:
2000 г Карп | 2 шт. Морковь |
1 шт. Корень сельдерея | 4 шт. Петрушка корень |
2 шт. Лук репчатый | 4 г Соль |
4 г Перец чёрный молотый | 4 г Укроп свежий |
2 шт. Лимон | 300 мл Вино белое сухое |
50 г Масло сливочное |
Запечённый карп
Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.
Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Сегодня запечём карпа в белом вине с овощами.
Приготовление блюда по рецепту «Карп в белом вине с овощами»:
Шаг 1
Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.
Шаг 2
Вымыть, почистить и нарезать овощи.
Шаг 3
Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.
Шаг 4
Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.
Шаг 5
Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.
Шаг 6
По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Шаг 7
Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.
Свежие комментарии