На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Волков
    Я Советский человек.Может я и не прав -капитализм олнако. Вот вспомнилось из далекого прошлого про кильку пряного пос...Говорят в будущем...
  • Сергей Волков
    Вот недавно по телеку услышал,что старый договор с Англией расторгли по ловле рыбы в Баренцевом море. Ну слава богу д...Говорят в будущем...
  • Сергей Волков
    Жаль,медлено забывают прошлое...и это идет сверху.Далекая война -бу...

Пишут что вкусный карп получается

Карп в фольге

Карп в фольге
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Способ приготовления: в духовке

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карп в фольге»:

 

1500 г
Карп
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Имбирь свежий
1 шт.
Лимон
50 г
Петрушка свежая
5 ст. л.
Соус соевый
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец чёрный молотый
50 г
Укроп свежий
 

Запечённый карп

Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро завоевал популярность в Азии, а после этого и в Европе. В карпе содержится огромное количество витаминов, жизненно важных для организма микроэлементов.

Употребление этой рыбы укрепляет жизненные силы и выносливость организма, целебно действует на нервную и пищеварительную системы, улучшает мозговую активность. А приготовленный в фольге карп с овощами — дважды полезное блюдо!

Приготовление блюда по рецепту «Карп в фольге»:

Нам понадобится: свежая рыба, лук, имбирь, лимон, зелень, соль, перец и соевый соус.

Шаг 1

Нам понадобится: свежая рыба, лук, имбирь, лимон, зелень, соль, перец и соевый соус.

Нарезаем кольцами лук и натираем на тёрке имбирь.

Шаг 2

Нарезаем кольцами лук и натираем на тёрке имбирь.

Выдавливаем сок одного лимона.

Шаг 3

Выдавливаем сок одного лимона.

Соединяем сок лимона, натёртый имбирь, соль и перец.

Шаг 4

Соединяем сок лимона, натёртый имбирь, соль и перец.

На противень, застеленный листом фольги, выкладываем подушку из одной нарезанной луковицы и сбрызгиваем соевым соусом.

Шаг 5

На противень, застеленный листом фольги, выкладываем подушку из одной нарезанной луковицы и сбрызгиваем соевым соусом.

На луковую подушку кладём рыбу, натираем ёе снаружи и изнутри приготовленным имбирно-лимонным маринадом, а также фаршируем оставшимся луком и зеленью. Плотно завернув рыбу в фольгу, отправляем её в духовку на 1 час при температуре 190 °С.

Шаг 6

На луковую подушку кладём рыбу, натираем ёе снаружи и изнутри приготовленным имбирно-лимонным маринадом, а также фаршируем оставшимся луком и зеленью. Плотно завернув рыбу в фольгу, отправляем её в духовку на 1 час при температуре 190 °С.

Картина дня

наверх