Карп в фольге
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Способ приготовления: в духовке
Ингредиенты к рецепту «Карп в фольге»:
1500 г Карп | 2 шт. Лук репчатый |
50 г Имбирь свежий | 1 шт. Лимон |
50 г Петрушка свежая | 5 ст. л. Соус соевый |
2 ч. л. Соль | 2 ч. л. Перец чёрный молотый |
50 г Укроп свежий |
Запечённый карп
Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро завоевал популярность в Азии, а после этого и в Европе. В карпе содержится огромное количество витаминов, жизненно важных для организма микроэлементов.
Употребление этой рыбы укрепляет жизненные силы и выносливость организма, целебно действует на нервную и пищеварительную системы, улучшает мозговую активность. А приготовленный в фольге карп с овощами — дважды полезное блюдо!
Приготовление блюда по рецепту «Карп в фольге»:
Шаг 1
Нам понадобится: свежая рыба, лук, имбирь, лимон, зелень, соль, перец и соевый соус.
Шаг 2
Нарезаем кольцами лук и натираем на тёрке имбирь.
Шаг 3
Выдавливаем сок одного лимона.
Шаг 4
Соединяем сок лимона, натёртый имбирь, соль и перец.
Шаг 5
На противень, застеленный листом фольги, выкладываем подушку из одной нарезанной луковицы и сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 6
На луковую подушку кладём рыбу, натираем ёе снаружи и изнутри приготовленным имбирно-лимонным маринадом, а также фаршируем оставшимся луком и зеленью. Плотно завернув рыбу в фольгу, отправляем её в духовку на 1 час при температуре 190 °С.
Свежие комментарии