Сергей Волков предлагает Вам запомнить сайт «Пруд.Рыба со своего огорода.»
Вы хотите запомнить сайт «Пруд.Рыба со своего огорода.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

разведение рыб в пруду.

Пожарная безопасность на даче от леса и в лес.

развернуть

Многих дачников с 1 марта ждет неприятный сюрприз

Жить рядом с лесом станет дороже
Впредь, людям придется вкладывать деньги в пожарную безопасностьВпредь, людям придется вкладывать деньги в пожарную безопасностьФото: Влад КОМЯКОВ

С 1 марта в нашей стране вступает закон, который коснется владельцев участков, чьи территории находятся рядом с лесом. Впредь, людям придется вкладывать деньги в пожарную безопасность.

Закон предусматривает два варианта. Первый – субботник. Как только снег полностью растает, владельцам участков придется своими силами расчищать от сухих веток нейтральную лесную территорию, которая прилегает к их заборам. Причем убрать нужно будет участок, шириной не менее 10 метров. Прилично, согласитесь.

Второй вариант предлагает сразу отгородить домик от леса противопожарным барьером, шириной не менее 0,5 метра. Причем делать барьеры владельцы земли должны ежегодно. Начиная с того периода, как только весной сойдет снег. И поддерживать до тех пор, пока не начнутся интенсивные дожди осенью.

Барьер может представлять собой защитную полосу, которую нужно освободить от сухой травы, валежника, мусора и всего прочего, что легко загорается. Другой вариант - минерализированная полоса шириной не менее полметра (это когда снимается верхний слой грунта вместе с дерном, травой и т. п.).

В противном случае, население ждут штрафы. Должностным лицам придется раскошелиться от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Самим же дачникам придет «счет» на полторы тысячи рублей.

- Такие законы начнут действительно работать, если власти всерьез будут решать проблемы садоводов, - считает финансовый аналитик Алена Кондратьева. – А то получается, что дачники уже и за пожарной безопасностью сами следить должны, а на их участки даже нет возможности провести газ. Ситуация с тарифами на свет до сих пор остается весьма запутанной. И до сих пор непонятно, как проехать «Скорой» в садовое товарищество, если там разбита дорога…

«Комсомолка» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram +7-903-017-18-80, на reporter@kp.ru.


Опубликовал Сергей Волков , 03.03.2017 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Волков
Сергей Волков 3 марта, в 13:17 Жить рядом с лесом станет дороже. Зона ответственности. Помощь МЧС -водный сад Текст скрыт развернуть
0
Сергей Волков
Сергей Волков 3 марта, в 13:27 Ха,барьер не менее 0.5 метра а про более не сказано. Так можно организовать целый садовый прудик с рыбой в помощь нашей МЧС. Вот вам и барьер. И не надо ждать осенних дождей.И все это на законных основаниях в противопожарной борьбе....... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2